Le Monêtier-les-Bains — недооцененная жемчужина

от admin.

После наших первых двух дней катания на сноуборде на склонах Серр-Шевалье мы были уставшыми. 

Наши тела отчаянно нуждались в отдыхе, но в понедельник утром нам каким -то образом удалось собраться достаточно долго, чтобы выбраться из-под одеяла, хлебнуть крепкого кофе и, шаркая ногами, выйти на ледяную парковку возле наших раскопок в Облачной Цитадели . Коливинг . 

Потому что даже когда ты какаешь, тебя ждут приключения — и этот день не стал исключением.

Прогулки на снегоступах в Серр-Шевалье

Нас записали на встречу с Рейчел Бург, местным горным проводником, которая, как нам сказали, знает Серра Шевалье как свои пять пальцев.

Если не считать самого краткого описания, которое мы получили от наших хозяев в туристическом бюро («прогулки на снегоступах и осознанная прогулка. Вам понравится Рэйчел, она великолепна »), у нас не было особого представления о том, что нас ждет. 

С чего, честно говоря, и начинаются самые лучшие приключения.

Когда фургон Рэйчел с визгом остановился перед нами, мы мельком увидели, как она беспорядочно машет руками и запрокидывает голову в смехе. Будет интересно. 

Дав всего минуту паузы, чтобы соскочить с водительского места и поприветствовать нас, она тут же затолкала нас обратно в фургон и поехала по дороге в сторону Ле Монетье-ле-Бен.

Le Monetier-les-Bains: Немного контекста

Из 4 основных деревень Серр-Шевалье Ле Монетье-ле-Бен является наименее избалованной, самой сонной и самой высокой — на высоте 1500 метров.

Муниципалитет Ле-Монтье-ле-Бен является крупнейшим в Серр-Шевалье, но вам простительно думать иначе. Главная улица в центре поселка, на которой мало машин, проходит мимо скромной горстки кафе, пунктов проката лыж, булочной и всего остального.

Однако архитектура — это нечто особенное.

Почти каждое здание в центре деревни хранит следы своей богатой истории, а архитектура, пусть и простая, не может не очаровать.

Пройдите назад с дороги, и вы найдете скромный вход в Le Montagnart, небольшой ресторан, где подают местные деликатесы у камина (мы прибили деми vin rouge и пару галет — сладкий jaysus, возможно, самое вкусное, что я ели во время нашего пребывания в Сер-Шевалье).

Ле Монтье-ле-Бен наиболее известен своими природными горячими источниками, которые нашли хорошее применение — посещение термальных ванн является обязательным, когда вы находитесь в городе.

Вкратце: Le Monetier-les-Bains стоит посетить во время вашего пребывания.

Но вернемся к нашему утру с Рэйчел…

Потенциал приключений на открытом воздухе в Ле Монетье-ле-Бен

В то время мы мало что знали, но благодаря своему немного отдаленному расположению (т. е. вдали от основной части туристической деятельности долины) Ле Монетье-ле-Бен идеально подходит для наблюдения за дикой природой, прогулок на снегоступах, катания на лыжах. , а для более продвинутых — внетрассовое катание на лыжах и сноуборде.

Когда мы проехали мимо центра деревни и направились к Пон-де-л’Альп, Рэйчел, Джим и я познакомились друг с другом. Мы познакомились с ее лохматой бордер-колли Гекко, которая счастливо лежала на заднем сиденье. И через 15 минут мы подъехали к непритязательной стоянке у подножия гор.

«Какого размера у тебя ноги?», — спросила она Джима из задней части фургона, перебирая груды снегоступов. «47?! Мерде. Я никогда раньше не видел таких больших ног».

Несмотря на ласты Джима, она сумела натянуть на нас обоих пару снегоступов, сдала наши палки и направилась в направлении слабой тропы, едва заметной под вчерашним снегопадом. 

Когда мы начали восхождение на гору, Рэйчел рассказала нам о дикой природе, обитающей в долине за пределами Монетье-ле-Бен. Козерог, арктический заяц, волки. Она сказала нам, что надеется, что мы увидим кого-то вместе, и, как бы показывая, она взвизгнула: «СМОТРИТЕ! Там, на скале». Мы щурились на слепящем снежном склоне. «Но я не буду вам говорить, где именно они находятся, — сказала она, — это вы должны попробовать сами». 

Вскоре стало ясно, что Рэйчел — одна из тех особенных людей, с которыми кажется, будто дружишь целую вечность, даже если встретились совсем недавно. Я ей так и сказал, и она без промедления сказала: «То же самое… прокомментируй это? Вибрация», как если бы это объясняло ее в целом. 

Так оно и было.

Через 15 минут мы прекратили светскую беседу.

Она сказала нам, что ее цель — помочь людям найти свой центр — свой покой — через природу, связь, внимательность, йогу и дыхательные упражнения. Осознанная ходьба — лишь один из инструментов, которые она использует для достижения этой цели. 

«Просто сосредоточься на дыхании, — посоветовала она, — на каждые два шага вдыхай через нос, а следующие два шага выдыхай через нос. И просто пусть ваше внимание останется там».

По пути в Альп: знакомство с дикой природой Серр-Шевалье + геология

Время от времени мы прерывали медитацию, чтобы понаблюдать за горным козлом.

Несмотря на их меховые шубы, которые прекрасно маскировались под скалы, орлиный взгляд Рэйчел мог заметить их с другой стороны долины. Без бинокля она могла сказать, мужчина это или женщина, а если женщина, беременна она или нет. Мы даже заметили маму с ее детьми.

В конце концов, мы прибыли в безумно живописную деревню Альп, которая лежит у подножия старых графитовых рудников — на высоте не менее 3000 метров над уровнем моря.

Рэйчел провела нас к смотровой площадке между одним из домов и журчащим ручьем, где она поманила нас сесть и подкрепиться травяным чаем, темным шоколадом и сухофруктами.

«Эти горы родились в морских глубинах, — сказала она нам, — таких хребтов во всем мире всего три — два других находятся в Гималаях и Омане». 

Плавно переключаясь между гидом и другом, она рассказала нам о дикой природе, геологии долины и о том, как когда-то здесь встретились африканский и европейский континенты. Затем она рассказала нам о своей семье, троих детях и самых запоминающихся событиях своей жизни в дороге. 

Она пригласила нас присоединиться к ней в медитации, основанной на дыхании.

«Дыхание — это маленький бог, который есть внутри каждого из нас», — сказала она. «Всего 5 минут вдоха и выдоха в течение 5 секунд через нос, и вы сможете полностью расслабить желудочный нерв», что, как она объяснила, означает, что вы подавляете выработку кортизола в организме. Ваш стресс буквально уходит — всего за 5 минут. 

«Делай это три раза в день и посмотри, что получится, — усмехается она. — Я делаю это со своими детьми, когда они сходят с ума».

Мы закрыли глаза и соединились со звуком протекающего рядом с нами ручья; с тишиной снега. Через 5 волшебных минут нам открылся самый невероятный вид. За исключением Гекко; он был в зоне.

«Серьезно, когда вы выполняете эту практику, вы настраиваете себя на частоту, к которой другие люди действительно хотят подключиться. Ты знаешь?». 

Я знаю. Потому что я чувствую это в ее присутствии. 

Рейчел буквально излучает положительную энергию. «Проблема этого места в том, что оно дает СЛИШКОМ много энергии. С 300 солнечными днями в году вы практически выпрашиваете дождливый день только для того, чтобы у вас был повод сделать перерыв». 

Похоже на мое место.

Если вы собираетесь провести некоторое время в Серр-Шевалье и хотите в полной мере насладиться природой, я не могу рекомендовать тур с Рэйчел достаточно высоко. Полную информацию о ее турах и ретритах можно найти на ее веб-сайте Rando Zen Serre Chevalier .